害怕分辨不出来美丑

说来我的美丑标准是什么呢,有所谓标准吗


我不知道

一个未知从这里开始

到底想要什么呢

只知道要画画,下一个阶段的分界点在哪里呢,不停画下去就一定可以找到答案的吧


又觉得自己被困住了,仅仅困在画画这个圈子里。

觉得苦恼,因为痛苦也分种类,画画/停滞/思索/停滞/画画/停滞/思索,画画的痛苦好像是有价值的,付出代价像是很情愿的,相比于别的痛苦而言,好像更喜欢这样的。


不是说为了什么去画,而是想要画,停下来难受。画是一个过程/停滞是一个过程/中间的思索是一个过程,假设每一种过程是痛苦,痛苦分不同程度,不同程度得到不同感受。感受好像很重要,让我知道我是谁,每分每秒每日每夜,在时间里这样的东西大概是在循环,做梦也是。


为什么呢,给我看清每一个人的形状的能力,除了我的。

「我突然从我的画知道我是什么样,又突然很迷惘,下一步该落在哪里,落成什么」←是一个停滞的过程,停滞夹杂思索。

画画/停滞/思索三者进行的时候,是一个分裂合拢的过程,拉扯到一定程度有些窒息,不断的推翻和辩驳让我沉迷,享受这样的反复抛掷,「为什么」很多,「不明白」很多,审问,答案,审问,答案,审问,答案,最后的结果是深深吸气和呼气,类似无形的大汗淋漓,这样的。


每一天这样,大概以后都这样了,还好。

对自己产生好奇,为什么是这样子的,害怕听到很大的声音,隐约的视线,人造的物质,很困惑,也许我就是那只鸟呢,叽叽喳喳乐呵呵的,也可能是那个缝里的爬山虎,一下雨有阳光就滋滋长起来,怪不得园丁要把它们清理,只留下一些变得橙褐色的圆点点的脚,一小串小串的。


评论
热度(7)

© ITO | Powered by LOFTER